PLANEACIÓN
|
||
J.N. VENUSTIANO CARRANZA
CLAVE: 30EJN0171T
GRADO: TERCERO “C” DOCENTE: JANNET
ROXANA ROCAFUERTE MENDOZA
|
||
PROPÓSITO: INVOLUCRAR A
LOS NIÑOS EN EL CONSUMO DE FRUTAS PARA
MEJORAR EL HÁBITO DE ALIMENTOS SALUDABLES EN SU VIDA DIARIA.
|
||
CAMPO DE FORMACIÓN ACADÉMICA: EXPLORACIÓN
Y COMPRENSIÓN DEL MUNDO NATURAL Y SOCIAL.
|
ORGANIZADOR CURRICULAR 1: MUNDO
NATURAL
|
ORGANIZADOR CURRICULAR 2: CUIDADO
DE LA SALUD.
|
APRENDIZAJE ESPERADO: RECONOCE
LA IMPORTANCIA DE UNA ALIMENTACIÓN CORRECTA Y LOS BENEFICIOS QUE APORTA AL
CUIDADO DE LA SALUD.
|
||
RECURSOS: COCINA-COMEDOR,
FRUTAS NATURALES, GRANOLA, PLATOS, CUCHARAS, TABLAS DE PICAR, CUCHILLOS SIN
FILO, BATAS, CHAROLA, VIDEO, INTERNET Y AULA.
|
||
NOMBRE DE LA SITUACIÓN
DIDÁCTICA: HAGAMOS UNA ENSALADA DE FRUTAS.
|
||
INICIO
*Durante la plenaria inicial se realizará la
recuperación de conocimientos previos acerca de:
-¿Conocen las frutas?
-¿Qué frutas conocen?
-¿Qué frutas comen?
-¿Qué nos aportan las frutas a nuestro cuerpo?
*Se registraran sus respuestas.
|
DESARROLLO
*Se les presentará un video acerca de los
alimentos nutritivos y su función en nuestro cuerpo (frutas).
*Después de haber observado el video, se hará un
intercambio de conocimientos (lluvia de ideas) y reforzaré sus aprendizajes.
*Cada niño tomará su bata y se la colocará para
empezar a elaborar la ensalada de frutas.
*Acudiremos a la cocina, donde los niños
participaran en todo el proceso de preparación de la ensalada de frutas:
-lavado y desinfectado de las frutas.
-uso de tabla de picar y cuchillo (previa
explicación de cómo usar)
*Motivar a los niños a que consuman frutas que no
hayan seleccionado para su consumo.
|
CIERRE
*Los niños seleccionaran y degustaran su ensalada de frutas en el aula,
comentando si les gusta y por qué.
*Observar que niños consumen frutas y quiénes no
lo hacen así como la granola.
|
jueves, 11 de abril de 2019
NUTRIR
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario