Jardín de Niños "Carmen Bouzas de López Arias"Clave: 30EJN0166H
Nombre
de la actividad:
“Conociendo el plato del bien
Comer”
|
Organización: Grupal
(A nivel escuela)
|
Tiempo: Una
Hora para exposición
|
1.
Justificación: La presente actividad
pretende favorecer el uso adecuado de los alimentos que ingieren nuestros
alumnos, focalizando particularmente en la nueva iniciativa que unifica
todos nuestros esfuerzos para apoyar a padres y cuidadores en su camino por
criar a niños más sanos. Esto lo lograremos a partir de 3 acciones
prioritarias: Mejorar el conocimiento sobre las necesidades nutricionales de
los niños, ofrecer opciones más ricas y saludables e inspirar a padres y
encargados del cuidado de los niños con actividades de orientación y contenidos que promuevan
la adopción de hábitos saludables.
2.
La presente actividad se encuentra en el
material de tiempo completo “México Saludable” cual cuenta
con los elementos necesarios para desarrollar con los alumnos, de una manera
sencilla y activa, encuentros enfocados siempre a la promoción de la salud
mediante la atención a algunos factores que la determinan, así como al
fomento del autocuidado y la creación de entornos saludables.
|
||
INICIO
Durante la
sesión de CTE se comenta a los
compañeros la actividad de VIDA SALUDABLE que se abordará en el siguiente
mes; se les da a conocer la organización así como las comisiones a cada
grupo.
Se les solicita
que en su situación didáctica consideren el plato del bien comer.
Se les comisiona
qué grupo de alimentos deben llevar
para el día de la presentación a nivel escuela así como una breve
presentación que realizará al plantel.
|
DESARROLLO
+ Abordar el
tema del plato de bien comer.
+Identificar
los grupos en los que se clasifica
+Identificar
los alimentos de cada grupo
+Identificar
las porciones de se debe ingerir
(Cada
docente aborda el tema con las actividades y /o estrategias de acuerdo a las características
de su grupo y se organiza con su grupo para llevar el alimento que le
corresponde y comparta para todo el plantel)
|
CIERRE
+Posterior a los honores a la
bandera el grupo de segundo B pasa a explicar el plato del bien comer.
+Un representante de cada grupo
brinda información del alimento que les corresponde compartir.
+ Se toma el acuerdo de ingerir
alimentos saludables y en las porciones correctas.
+Se invita a los alumnos a tomar los alimentos que se
encuentran en los diferentes stantes.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario