martes, 11 de septiembre de 2018

NUTRIR

PLANEACIÓN NUTRIR
JARDÍN DE NIÑOS MANUEL RAFAEL GUTIERREZ
30EJN1147Z
NOMBRE DE LA ACTIVIDAD:
“EL MERCADO”
BIBLIOGRÁFICA:
NIÑOS SALUDABLES

TIEMPO APROXIMADO:
60 MIN
FECHA:
10 SEP 2018


CAMPO  DE FORMACIÓN ACADÉMICA: EXPLORACIÓN Y COMPRENSIÓN DEL MUNDO NATURAL Y SOCIAL
EJE:
MUNDO NATURAL
TEMA:
CUIDADO DE LA SALUD
APRENDIZAJE ESPERADO
RECONOCE LA IMPORTANCIA DE LA ALIMENTACIÓN CORRECTA Y LOS BENEFICIOS QUE APORTA AL CUIDADO DE LA SALUD.
SECUENCIA DE LA ACTIVIDAD
INICIO:
Explorar los conocimientos previos de los niños acerca del plato del buen comer y una alimentación saludable. Se le realizaron las siguientes preguntas ¿qué es el plato del buen comer? ¿Qué frutas, verduras y alimentos les gustan?¿cuáles te gusta que compre tu mamá?
DESARROLLO:
Una vez en el “mercado” las mamás les explicaran que frutas verduras o alimentos tienen en sus puestos y cuáles son los nutrientes que aportan a su cuerpo, posteriormente se les explicará que les daremos 3 fichas (1 roja para las frutas, 1 azul para los alimentos de origen animal y cereales y 1 amarilla para las verduras) con ellas pasarán a los stands y podrán cambiarlas por los alimentos que sean de su agrado (una ficha una porción)  comerán sus platillos
CIERRE:
Se les cuestionará a los niños que fue lo que más les gusto de la actividad y con el material didáctico (plato del buen comer en fieltro) pasaran a colocar los alimentos en el grupo de alimento donde corresponde
ORGANIZACIÓN:
ESCUELA
ESPACIO:
COMEDOR

RECURSOS:
REJAS DE MADERA, CANASTAS PEQUEÑAS
FRUTAS, VERDURAS, ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL, CEREALES, PAPEL CHINA, HOJAS DE COLORES, PLATOS, VASOS, CUCHARAS, FICHAS DE FOAMI, MESAS, SILLAS, PLATO DEL BUEN COMER EN FIELTRO, INVESTIGACIONES, CARTELES
EVIDENCIAS:
FOTOGRAFIAS

No hay comentarios:

Publicar un comentario