PLANEACIÓN NUTRIR
|
|||||||
JARDÍN DE NIÑOS MANUEL RAFAEL GUTIERREZ
30EJN1147Z
|
|||||||
NOMBRE DE LA ACTIVIDAD:
“EL MERCADO”
|
BIBLIOGRÁFICA:
NIÑOS SALUDABLES
|
TIEMPO APROXIMADO:
60 MIN
|
FECHA:
10 SEP 2018
|
||||
|
|||||||
CAMPO DE FORMACIÓN ACADÉMICA:
EXPLORACIÓN Y COMPRENSIÓN DEL MUNDO NATURAL Y SOCIAL
|
|||||||
EJE:
MUNDO NATURAL
|
TEMA:
CUIDADO DE LA SALUD
|
||||||
APRENDIZAJE ESPERADO
|
|||||||
RECONOCE LA IMPORTANCIA DE LA ALIMENTACIÓN CORRECTA Y LOS BENEFICIOS
QUE APORTA AL CUIDADO DE LA SALUD.
|
|||||||
SECUENCIA DE LA ACTIVIDAD
|
|||||||
INICIO:
|
|||||||
Explorar los conocimientos previos de los niños
acerca del plato del buen comer y una alimentación saludable. Se le
realizaron las siguientes preguntas ¿qué es el plato del buen comer? ¿Qué
frutas, verduras y alimentos les gustan?¿cuáles te gusta que compre tu mamá?
|
|||||||
DESARROLLO:
|
|||||||
Una vez en el “mercado” las mamás les explicaran
que frutas verduras o alimentos tienen en sus puestos y cuáles son los
nutrientes que aportan a su cuerpo, posteriormente se les explicará que les
daremos 3 fichas (1 roja para las frutas, 1 azul para los alimentos de origen
animal y cereales y 1 amarilla para las verduras) con ellas pasarán a los
stands y podrán cambiarlas por los alimentos que sean de su agrado (una ficha
una porción) comerán sus platillos
|
|||||||
CIERRE:
|
|||||||
Se les cuestionará a los niños que fue lo que más
les gusto de la actividad y con el material didáctico (plato del buen comer
en fieltro) pasaran a colocar los alimentos en el grupo de alimento donde
corresponde
|
|||||||
ORGANIZACIÓN:
ESCUELA
|
ESPACIO:
COMEDOR
|
RECURSOS:
REJAS DE MADERA, CANASTAS PEQUEÑAS
FRUTAS, VERDURAS, ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL, CEREALES, PAPEL CHINA,
HOJAS DE COLORES, PLATOS, VASOS, CUCHARAS, FICHAS DE FOAMI, MESAS, SILLAS,
PLATO DEL BUEN COMER EN FIELTRO, INVESTIGACIONES, CARTELES
|
EVIDENCIAS:
FOTOGRAFIAS
|
martes, 11 de septiembre de 2018
NUTRIR
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario