martes, 27 de noviembre de 2018

Nutrir


JARDIN DE NIÑOS ENRIQUE C. REBSAMEN30EJN1461QDOCENTE ANA LIVIA VEGA ORTEGAPROGRAMA: NUTRIR


Este proyecto se basa en el siguiente ámbito curricular
Ámbito de Autonomía Curricular
Proyecto de impacto social
Propósitos
Conocer cómo se prepara la comida y fomentar la adecuada selección de alimentos para lograr una mejor salud.
Promover el consumo de los tres grupos de alimentos a su alcance, en la elaboración de recetas sencillas que les aporten energía, proteínas, minerales  para crecer, desarrollarse y mantenerse sano.
Crear hábitos de higiene personal.
Interiorizar normas de seguridad en la cocina.
Trabajar la percepción sensorial: colores, formas, olores, sabores, texturas...
Dirigido a:
Educación Preescolar
Tiempo estimado por sesión:
40 min
Contribuye con el perfil de egreso del estudiante en los siguientes aspectos:
Participa con interés y entusiasmo en actividades individuales y de grupo.
Adopta un enfoque preventivo al identificar las ventajas de cuidar su cuerpo, tener una alimentación balanceada y practicar actividad física con regularidad.
Aprendizajes esperados
       Reconoce la importancia de una alimentación correcta y los beneficios que aporta al cuidado de la salud.
       Atiende reglas de seguridad y evita ponerse en peligro al jugar y realizar actividades en la escuela.

Sesión :
 HORNEANDO GALLETAS SALUDABLES
Actividades propuestas
Materiales
Inicio
comentar al grupo que del plato del buen comer que tenemos elegiremos los ingredientes para hacer galletas saludables comentaremos a quien le toca cada ingrediente para que en el día siguiente se puedan realizar (es importante comentar que este tema se trabaja en el club de comida rica y saludable a la par del programa nutrir) se pedirá que demos lectura a la receta de cocina de como preparar galletas nutritivas y después asignaremos las comisiones que cada uno tendrá, para finalizar con las reglas que tenemos que seguir para poder elaborar las galletas y tener accidentes.
receta de las galletas
hojas blancas
lápices y crayolas
Desarrollo
para comenzar a preparar las galletas, se mesclaran los ingredientes y una vez que tengamos la masa le pediremos a los alumnos que la amasen, y comiencen a formar sus figuras y a agregar los ingredientes saludables con las que se decoraran, por ejemplo, avena, coco, nuez, chocolate, cacahuate, amaranto, etc.
se retomara por que es importante agregar esos cereales a las galletas y se anotara en el pizarrón las respuestas.
(una mamita estará ayudando en clase para hornear las galletas)
Harina
mantequilla
huevos
royal
azúcar
cacahuate
nuez
coco
chispas de chocolate
amaranto
horno eléctrico
PASITAS
Cierre
una vez que las galletas salgan del horno les pediré que recordemos el objetivo de la clase y comenten que otro tipo de alimentos podemos hacer para llevar a cabo una clase con comida nutritiva. Para finalizar vamos a consumir las galletas con leche.
LECHE
PAPEL BOND
PLUMONES




No hay comentarios:

Publicar un comentario