JARDIN DE NIÑOS ENRIQUE C. REBSAMEN30EJN1461QDOCENTE ANA LIVIA VEGA ORTEGAPROGRAMA: NUTRIR |
|
Este proyecto se basa en el siguiente ámbito curricular
|
|
Ámbito de Autonomía Curricular
|
Proyecto de impacto social
|
Propósitos
|
Conocer cómo se prepara la comida y fomentar la adecuada
selección de alimentos para lograr una mejor salud.
Promover el consumo de los tres grupos de alimentos a su alcance, en la elaboración de recetas sencillas que les aporten energía, proteínas, minerales para crecer, desarrollarse y mantenerse sano. Crear hábitos de higiene personal. Interiorizar normas de seguridad en la cocina. Trabajar la percepción sensorial: colores, formas, olores, sabores, texturas... |
Dirigido a:
|
Educación Preescolar
|
Tiempo estimado por sesión:
|
40 min
|
Contribuye con el perfil de egreso del estudiante en los
siguientes aspectos:
|
Participa con
interés y entusiasmo en actividades individuales y de grupo.
Adopta un enfoque preventivo al identificar las ventajas de cuidar su cuerpo, tener una alimentación balanceada y practicar actividad física con regularidad. |
Aprendizajes esperados
|
•
Reconoce la importancia de una alimentación
correcta y los beneficios que aporta al cuidado de la salud.
•
Atiende reglas de seguridad y evita ponerse en
peligro al jugar y realizar actividades en la escuela.
|
Sesión :
|
HORNEANDO GALLETAS
SALUDABLES
|
||
Actividades propuestas
|
Materiales
|
||
Inicio
|
comentar al grupo que del plato del buen comer que tenemos
elegiremos los ingredientes para hacer galletas saludables comentaremos a
quien le toca cada ingrediente para que en el día siguiente se puedan
realizar (es importante comentar que este tema se trabaja en el club de
comida rica y saludable a la par del programa nutrir) se pedirá que demos
lectura a la receta de cocina de como preparar galletas nutritivas y después
asignaremos las comisiones que cada uno tendrá, para finalizar con las reglas
que tenemos que seguir para poder elaborar las galletas y tener accidentes.
|
receta de las galletas
hojas blancas
lápices y crayolas
|
|
Desarrollo
|
para comenzar a preparar las galletas, se mesclaran los
ingredientes y una vez que tengamos la masa le pediremos a los alumnos que la
amasen, y comiencen a formar sus figuras y a agregar los ingredientes
saludables con las que se decoraran, por ejemplo, avena, coco, nuez,
chocolate, cacahuate, amaranto, etc.
se retomara por que es importante agregar esos cereales a
las galletas y se anotara en el pizarrón las respuestas.
(una mamita estará ayudando en clase para hornear las
galletas)
|
Harina
mantequilla huevos royal azúcar cacahuate nuez coco chispas de chocolate amaranto horno eléctrico PASITAS |
|
Cierre
|
una vez que las galletas salgan del horno les pediré que
recordemos el objetivo de la clase y comenten que otro tipo de alimentos
podemos hacer para llevar a cabo una clase con comida nutritiva. Para
finalizar vamos a consumir las galletas con leche.
|
LECHE
PAPEL BOND PLUMONES |
No hay comentarios:
Publicar un comentario