PLAN NUTRIR
Jardín De Niños:
|
GUILLERMO A.
SHERWELL
|
C.C.T:
|
30EJN1422O
|
Grado Grupo:
|
2DO Y 3ERO
|
|||||
Docente :
|
MARÍA
GUADALUPE FLORES ESPINO
|
Turno:
|
MATUTINO
|
|||||||
Situación Didáctica:
IMPORTA
LO QUE COMEMOS Y SU APARIENCIA
|
||||||||||
Fecha :
|
DICIEMBRE 2018
|
Período:
|
1 SEMANA
|
|||||||
Componente Curricular
|
CAMPOS DE
FORMACION ACADÉMICA
|
EXPLORACION Y COMPRENSION DEL MUNDO NATURAL
Y SOCIAL EN PREESCOLAR
|
||||||||
Propósito del Campo o Área
|
Propósito de la Situación didáctica
|
|||||||||
RECONOCER EL
FUNCIONAMIENTO DEL CUERPO HUMANO Y PRÁCTICAR MEDIDAS DE CUIDADO PERSONAL COMO
PARTE DE UN ESTILO DE VIDA SALUDABLE.
|
Que los
alumnos reconozcan las principales actividades productivas que desempeñan los
miembros de su familia, en su comunidad y el impacto que tienen en la vida cotidiana
|
|||||||||
Enfoque Pedagógico
|
CONTRIBUIR A QUE LOS NIÑOS COMPRENDAN LA IMPORTANCIA DE
MANTENERSE SALUDABLES, ALIMENTANDOSE SANAMENTECOMPRENDIENDO COMO ES UNA
ALIMENTACION CORRECTA. INDAGAR ACERCA
DEL TIPO DE ALIMENTOS DE KLA LOCALIDAD QUE APORTRAN NUTRIENTES.
|
|||||||||
Organizador Curricular 1
|
MUNDO
NATURAL
|
Organizador Curricular 2
|
CUIDADO DE
LA SALUD
|
|||||||
Aprendizajes Esperados
|
ü RECONOCE
LA IMPORTANCIA DE UNA ALIMENTACION CORRECTA Y LOS BENEFICIOS QUE APORTA AL
CUIDADO DE LA SALUD.
|
|||||||||
Interacción con
otros campos o áreas
|
Aprendizajes esperados
|
|||||||||
Lenguaje y comunicación
Pensamiento matemático
Exploración y Comprensión del Mundo
Natural Y social
Artes
Educación Física
|
·
Usa
recursos de las artes visuales en creaciones propias.
·
Utiliza
herramientas, instrumentos y materiales que requieren de control y precisión
de movimiento.
|
TIPOS
DE EXPERIENCIA
|
||
©
CONOZCO Y RECONOZCO
EL PLATO DEL BUEN COMER Y MAS…
Inicio:
Se comenzará con una plática
con la nutrióloga del municipio solicitando una charla con las madres y
padres de familia para conocer y reconocer los hábitos alimenticios que se
acostumbran las madres de los alumnos de este ciclo escolar con la finalidad
que le explique la importancia de variar los alimentos en la alimentación de
los niños.
Desarrollo:
Se les pedirá que tomen una
tarjeta que contendrán unos alimentos que se consumen en la comunidad con la
finalidad de que investiguen los nutrientes y beneficios que tiene cada uno
de ellos.
Posteriormente nos
presentarán su investigación con ayuda de las madres de familia, para que los
niños coloquen la tarjeta en una silueta del cuerpo humano donde aporta
mayores propiedades.
Reconociendo la importancia
de los beneficios, se realizará una exposición con frutas dándoles un sentido
al mes en el que se realice.
Cierre:
Se presentarán frutas de
temporada y las que hay en la comunidad con sentido navideño o decoración
navideña realizados con las madres de familia.
Invitando a los alumnos de la
primaria para que los niños con las madres de familia presenten su obra de
arte y los beneficios que aportan al cuerpo humano.
|
||
Tiempo
y Organización
|
Espacios
|
Recursos
|
Grupal
Participan los padres de
familia
Nutrióloga
3 días
Ayuda a organizar CEPSE
|
Salón de clases
Patio Escolar
|
Nutrióloga
cañón
Frutas.
Investigaciones realizadas
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario