miércoles, 8 de mayo de 2019


J.N. MA. ENRIQUETA CAMARILLO VDA. DE PEREYRA
          3° GRADO GRUPO ”C”        PERIODO DE APLICACIÓN: 26 DE  SEP.-  AL
                                                                                                                             TIEMPO APROXIMADO:UNA SEMANA

CAMPO DE FORMACIÓN ACADEMICA:
ORGANIZADOR  CURRICULAR 1
ORGANIZADOR   CURRICULAR2
APRENDIZAJES ESPERADOS:

EXPLORACIÓN Y COMPRENSIÓN DEL MUNDO NATURAL Y SOCIAL
MUNDO NATURAL


CUIDADO DE LA SALUD:

*reconoce la importancia de una alimentación correcta y los beneficios  que aporta al cuidado de la salud
            ORGANIZACIÓN DEL GRUPO:
                       ACTIVIDADES. PERMANENTES

INDIVIDUAL, EQUIPOS Y GRUPAL

EDUCACIÓN FISICA- MUSICA Y MOVIMIENTO
INGLES - LECTURA DE CUENTOS EN BIBLIOTECA ESCOLAR
                RECURSOS
                  HORARIO Y DÍAS DE CLUBES:

PANTALLA, COMPUTADORA
ENVOLTURAS DE ALIMENTOS CHATARRA
PAPEL CRAF, PEGAMENTO
PLATO DEL BUEN COMER Y JARRA DEL BUEN BEBER
FRUTAS Y VERDURAS PARA ELABORAR ALIMENTOS
HOJAS, LÁPIZ, IMÁGENES.


9:00- 10:00 A.M
 MARTES Y JUEVES
             AJUSTES RAZONABLES
                          EVALUACIÓN

APOYO PERSONALIZADO A EMILIO Y RUBEN

OTROS APRENDIZAJES A FAVORECER:

DIARIO DE TRABAJO, FOTOGRAFIAS,RUBRICAS



*Obtiene, registra, representa y describe información  para responder dudas y ampliar sus conocimientos en relación con plantas , animales y otros elementos naturales
-compara, iguala  y clasifica colecciones  con base en la cantidad de elementos
-expresa ideas para construir textos informativos
- expresa con eficacia sus ideas  acercan de diversos temas  y atiende o que se dice en interacción  con otras personas
-dice rimas, ,canciones, trabalenguas , adivinanzas u otros juegos del lenguaje
-elige los recursos que necesita  para llevar a cabo las actividades que decide realizar
-usa recursos de las artes visuales en creaciones propias
SECUENCIA DE ACTIVIDADES:

LOS ALIMENTOS SALUDABLES   3-4-OCTUBRE-2018
INICIO: A TRAVÉS DE UN JUEGO SE LES CUESTIONARA A LOS ALUMNOS QUÉ ES UN ALIMENTO SALUDABLE, POR QUÉ SE LES DICEN SALUDABLES
DESARROLLO:LA EDUCADORA MOSTRARA  LA IMAGEN DE UN CUERPO HUMANO EN DONDE DE MANERA BREVE EXPLICARA LOS BENEFICIOS QUE EL SER HUMANO TIENE AL CONSUMIR ALIMENTOS SALUDABLES, COMO, ALIMENTOS QUE AYUDAN AL CORAZÓN Y A OTROS ORGANOS A MANTENERSE  FUERTE DEBIDO A LAS VITAMINAS QUE CONTIENEN
CIERRE: DARA A CONOCER UN LISTADO DE VITAMINAS  Y LOS ALIMENTOS QUE LOS CONTIENEN   VARIAS IMÁGENES  EN DONDE LOS ALUMNOS IDENTIFICARAN CUALES SON LOS ALIMENTOS SALUDABLES, ILUMINARAN Y RECORTARAN PARA ASÍ ELABORAR UN CARTEL DE LOS ALIMENTOS SALUDABLES

LOS ALIMENTOS CHATARRA                 5-OCTUBRE-2018
INICIO: EN PLENARIA CADA UNO DARA A CONOCER QUE ES LO QUE LE GUSTA COMER MUCHO , ENSEGUIDA  MOSTRARÁ UN VIDEO DE LOS ALIMENTOS CHATARRA
DESARROLLO: COMENTARA CUALES DE LOS ALIMENTOS QUE LES GUSTA SE LE CONCIDERA COMO CHATARRA, CUESTIONARA POR QUE LE DIERON EL NOMBRE DE CHATARRA Y EN QUE NOS  DAÑA.
CIERRE:  ELABOREMOS FIGURAS DE MUELAS TRISTES Y FELICES, CUESTIONANDOLES QUE COMIDA LOS PUEDE HACER FELICES Y CUÁL LES PONE  TRISTE, PEGAR RECORTES DE COMIDA SALUDABLE O CHATARRA SEGÚN CORRESPONDA  Y PRESENTARLOS A LOS PAPAS

EL PLATO DEL BUEN COMER Y LA JARRA DEL BUEN BEBER:
INICIO: CUESTIONARA A LOS ALUMNOS COMO CREEN ESTAN CLASIFICADOS LOS ALIMENTOS  SE REGISTRARAN SUS IDEAS Y   SE VERA UN  CUENTO “ EL DÍA QUE SE FUERON LOS ALIMENTOS
DESARROLLO : LES PRESENTARA LA JARRA DEL BUEN BEBER IDENTIFICANDO QUE  BEBIDAS PODEMOS  CONSUMIR CON FRECUENCIA, ASÍ TAMBIÉN  EL PLATO DEL BUEN COMER  PARA CONOCER LOS DISTINTOS  ALIMENTOS;  COMO ESTAN CLASIFICADOS?, ¿CUÁLES ESTAN  EN EL GRUPO  DE LOS GRANOS, LACTEOS, VEGETALES,FRUTAS, CARNES, HUEVOS. COMENTARA  PARA QUE NOS SIRVEN  CADA UNO DEL GRUPO DE LOS ALIMENTOS Y  CUÁLES SON LOS ALIMENTOS MAS COMUNES. S OLICITARA INVESTIGAR LAS PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE ALGUNOS DE LOS GRUPOS    PRESENTARA UNA FOTOCOPIA DE ESTAS CLASIFICACIONES EN DONDE LOS ALUMNOS DEBERAN DE IDENTIFICAR LOS ALIMENTOS QUE PERTENECEN A CADA GRUPO.
CIERRE: CADA UNO ELABORARA SU PLATO DEL BUEN COMER. Y ACORDARA QUE ALIMENTOS SE ELABORARAN
SOY UN CHEF “ELABORACION DE ALIMENTOS SALUDABLES
INICIO: PRESENTARA LA RECETA DE LOS ALIMENTOS A ELABORAR Y SERA LEÍDA
DESARROLLO: RECORDARA QUE HACER ANTES DE  ELABORAR UN ALIMENTO, REGISTRARA CON QUE INGREDIENTES SE CUENTA .   SE LLEVARA A CABO  LA ELABORACIÓN DEL ALIMENTO O ALIMENTOS, REGISTRARAN LAS RECETAS YA ELABORADAS
CIERRE: LOS PADRES DE FAMILIA REALIZARAN UNA PRESENTACION DE ALIMENTOS SALUDABLES  
¿CÓMO CUIDARNOS?
INICIO: PRESENTARA UN VIDEO DE QUE HACER PARA CUIDARSE
DESARROLLO: COMENTARA SOBRE LOS HABITOS DE HIGIENE, LOS RIESGOS QUE CORREMOS EN CASA, CALLE O ESC UELA, CÓMO PREVENIRLOS, CUÁNTAS HORAS DORMIR, A QUÉ HORA HACER EJERCICIO Y  CÓMO ALIMENTARSE.
CIERRE: CADA UNO DE LOS ALUMNOS REGISTRARA LO QUE DEBE A HACER PARA ESTAR SANOS . REALIZARAN                  UN CUADERNILLO SOBRE LOS CUIDADOS . Y LO DARAN A CONOCER
INVENTEMOS RIMAS O ADIVINANZAS, CANCIONES E HISTORIAS  SOBRE LA COMIDA SALUDABLE Y POCO SALUDABLE
INICIO: CON TIEMO PREVIO Y CON EL APOYO DE SUS TUTORES SE LES  ENCARGARA A LOS ALUMNOS  UN ESCRITO, ALUSIVO  A LA COMIDA SALUDABLE Y ´POCO SALUDABLE,  A TRAVES DE UN JUEGO “EL PLUMON" DARN A CONOCER  SU ADIVINANZA, RIMA, CANCIÓN O HISTORIA.
DESARROLLO :  COMENTARA SOBRE LAS IDEAS PRINCIPALES DE SUS ESCRITOS  Y CADA UNO INVENTARA UNA CANCIÓN , POEMA O RIMA
CIERRE:PRESENTARA SUS ESCRITOS A SUS COMPAÑEROS Y A LOS PADRES DE FAMILIA.

PRESENTACIÓN DE PLATILLOS SALUDABLES
INICIO: LOS PADRES DE FAMILIA PRESENTARAN A LOS ALUMNOS ALGUNOS CARTELES  RESPECTO A UN BUENA ALIMENTACION.
DESARROLLO:SE LES PRESENTARA A LOS ALUMNOS DEL PLANTEL VARIOS ALIMENTOS ELABORADOS EN CASA POR LOS PADRES DE FAMILIA   . DARAN A  CONOCER EL NOMBRE DEL PLATILLO Y LOS INGREDIENTES CON QUE FUERON ELABORADOS                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
CIERRE: EN EL AULA SE COMENTARA QUE  PLATILLOS LES GUSTARON Y LO IMPORTANTE QUE ES COMER SANO . SE SALDRA A JUGAR  ENSALADA DE FRUTAS.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                



No hay comentarios:

Publicar un comentario