J.N. MA. ENRIQUETA
CAMARILLO VDA. DE PEREYRA
3° GRADO GRUPO ”C” PERIODO DE APLICACIÓN: 26 DE SEP.- AL
TIEMPO APROXIMADO:UNA SEMANA
CAMPO DE FORMACIÓN ACADEMICA:
|
ORGANIZADOR CURRICULAR 1
|
ORGANIZADOR CURRICULAR2
|
APRENDIZAJES ESPERADOS:
|
EXPLORACIÓN Y COMPRENSIÓN DEL MUNDO NATURAL Y SOCIAL
|
MUNDO NATURAL
|
CUIDADO DE LA SALUD:
|
*reconoce la importancia de una
alimentación correcta y los beneficios
que aporta al cuidado de la salud
|
ORGANIZACIÓN DEL GRUPO:
|
ACTIVIDADES.
PERMANENTES
|
||
INDIVIDUAL, EQUIPOS Y GRUPAL
|
EDUCACIÓN FISICA- MUSICA Y MOVIMIENTO
INGLES - LECTURA DE CUENTOS EN BIBLIOTECA ESCOLAR
|
||
RECURSOS
|
HORARIO Y DÍAS DE CLUBES:
|
||
PANTALLA, COMPUTADORA
ENVOLTURAS DE ALIMENTOS CHATARRA
PAPEL CRAF, PEGAMENTO
PLATO DEL BUEN COMER Y JARRA DEL BUEN BEBER
FRUTAS Y VERDURAS PARA ELABORAR ALIMENTOS
HOJAS, LÁPIZ, IMÁGENES.
|
9:00- 10:00 A.M
|
MARTES Y JUEVES
|
|
AJUSTES RAZONABLES
|
EVALUACIÓN
|
||
APOYO PERSONALIZADO A EMILIO Y RUBEN
OTROS APRENDIZAJES A FAVORECER:
|
DIARIO DE TRABAJO, FOTOGRAFIAS,RUBRICAS
|
||
*Obtiene,
registra, representa y describe información
para responder dudas y ampliar sus conocimientos en relación con
plantas , animales y otros elementos naturales
-compara,
iguala y clasifica colecciones con base en la cantidad de elementos
-expresa ideas
para construir textos informativos
- expresa con
eficacia sus ideas acercan de diversos
temas y atiende o que se dice en interacción
con otras personas
-dice rimas,
,canciones, trabalenguas , adivinanzas u otros juegos del lenguaje
-elige los
recursos que necesita para llevar a
cabo las actividades que decide realizar
-usa recursos de
las artes visuales en creaciones propias
|
|||
SECUENCIA
DE ACTIVIDADES:
LOS
ALIMENTOS SALUDABLES 3-4-OCTUBRE-2018
INICIO:
A TRAVÉS DE UN JUEGO SE LES CUESTIONARA A LOS ALUMNOS QUÉ ES UN ALIMENTO
SALUDABLE, POR QUÉ SE LES DICEN SALUDABLES
DESARROLLO:LA
EDUCADORA MOSTRARA LA IMAGEN DE UN
CUERPO HUMANO EN DONDE DE MANERA BREVE EXPLICARA LOS BENEFICIOS QUE EL SER
HUMANO TIENE AL CONSUMIR ALIMENTOS SALUDABLES, COMO, ALIMENTOS QUE AYUDAN AL
CORAZÓN Y A OTROS ORGANOS A MANTENERSE
FUERTE DEBIDO A LAS VITAMINAS QUE CONTIENEN
CIERRE:
DARA A CONOCER UN LISTADO DE VITAMINAS
Y LOS ALIMENTOS QUE LOS CONTIENEN
VARIAS IMÁGENES EN DONDE LOS
ALUMNOS IDENTIFICARAN CUALES SON LOS ALIMENTOS SALUDABLES, ILUMINARAN Y
RECORTARAN PARA ASÍ ELABORAR UN CARTEL DE LOS ALIMENTOS SALUDABLES
LOS
ALIMENTOS CHATARRA
5-OCTUBRE-2018
INICIO: EN
PLENARIA CADA UNO DARA A CONOCER QUE ES LO QUE LE GUSTA COMER MUCHO ,
ENSEGUIDA MOSTRARÁ UN VIDEO DE LOS
ALIMENTOS CHATARRA
DESARROLLO:
COMENTARA CUALES DE LOS ALIMENTOS QUE LES GUSTA SE LE CONCIDERA COMO
CHATARRA, CUESTIONARA POR QUE LE DIERON EL NOMBRE DE CHATARRA Y EN QUE
NOS DAÑA.
CIERRE: ELABOREMOS FIGURAS DE MUELAS TRISTES Y
FELICES, CUESTIONANDOLES QUE COMIDA LOS PUEDE HACER FELICES Y CUÁL LES
PONE TRISTE, PEGAR RECORTES DE COMIDA
SALUDABLE O CHATARRA SEGÚN CORRESPONDA
Y PRESENTARLOS A LOS PAPAS
EL
PLATO DEL BUEN COMER Y LA JARRA DEL BUEN BEBER:
INICIO:
CUESTIONARA A LOS ALUMNOS COMO CREEN ESTAN CLASIFICADOS LOS ALIMENTOS SE REGISTRARAN SUS IDEAS Y SE VERA UN
CUENTO “ EL DÍA QUE SE FUERON LOS ALIMENTOS
DESARROLLO
: LES PRESENTARA LA JARRA DEL BUEN BEBER IDENTIFICANDO QUE BEBIDAS PODEMOS CONSUMIR CON FRECUENCIA, ASÍ TAMBIÉN EL PLATO DEL BUEN COMER PARA CONOCER LOS DISTINTOS ALIMENTOS; COMO ESTAN CLASIFICADOS?, ¿CUÁLES ESTAN EN EL GRUPO
DE LOS GRANOS, LACTEOS, VEGETALES,FRUTAS, CARNES, HUEVOS.
COMENTARA PARA QUE NOS SIRVEN CADA UNO DEL GRUPO DE LOS ALIMENTOS Y CUÁLES SON LOS ALIMENTOS MAS COMUNES. S OLICITARA
INVESTIGAR LAS PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE ALGUNOS DE LOS GRUPOS PRESENTARA UNA FOTOCOPIA DE ESTAS
CLASIFICACIONES EN DONDE LOS ALUMNOS DEBERAN DE IDENTIFICAR LOS ALIMENTOS QUE
PERTENECEN A CADA GRUPO.
CIERRE:
CADA UNO ELABORARA SU PLATO DEL BUEN COMER. Y ACORDARA QUE ALIMENTOS SE
ELABORARAN
SOY UN
CHEF “ELABORACION DE ALIMENTOS SALUDABLES”
INICIO:
PRESENTARA LA RECETA DE LOS ALIMENTOS A ELABORAR Y SERA LEÍDA
DESARROLLO:
RECORDARA QUE HACER ANTES DE ELABORAR
UN ALIMENTO, REGISTRARA CON QUE INGREDIENTES SE CUENTA . SE LLEVARA A CABO LA ELABORACIÓN DEL ALIMENTO O ALIMENTOS,
REGISTRARAN LAS RECETAS YA ELABORADAS
CIERRE:
LOS PADRES DE FAMILIA REALIZARAN UNA PRESENTACION DE ALIMENTOS
SALUDABLES
¿CÓMO
CUIDARNOS?
INICIO:
PRESENTARA UN VIDEO DE QUE HACER PARA CUIDARSE
DESARROLLO:
COMENTARA SOBRE LOS HABITOS DE HIGIENE, LOS RIESGOS QUE CORREMOS EN CASA,
CALLE O ESC UELA, CÓMO PREVENIRLOS, CUÁNTAS HORAS DORMIR, A QUÉ HORA HACER
EJERCICIO Y CÓMO ALIMENTARSE.
CIERRE: CADA
UNO DE LOS ALUMNOS REGISTRARA LO QUE DEBE A HACER PARA ESTAR SANOS .
REALIZARAN UN
CUADERNILLO SOBRE LOS CUIDADOS . Y LO DARAN A CONOCER
INVENTEMOS
RIMAS O ADIVINANZAS, CANCIONES E HISTORIAS SOBRE LA COMIDA SALUDABLE Y POCO SALUDABLE
INICIO: CON
TIEMO PREVIO Y CON EL APOYO DE SUS TUTORES SE LES ENCARGARA A LOS ALUMNOS UN ESCRITO, ALUSIVO A LA COMIDA SALUDABLE Y ´POCO SALUDABLE, A TRAVES DE UN JUEGO “EL PLUMON" DARN A
CONOCER SU ADIVINANZA, RIMA, CANCIÓN O
HISTORIA.
DESARROLLO
: COMENTARA SOBRE LAS IDEAS
PRINCIPALES DE SUS ESCRITOS Y CADA UNO
INVENTARA UNA CANCIÓN , POEMA O RIMA
CIERRE:PRESENTARA
SUS ESCRITOS A SUS COMPAÑEROS Y A LOS PADRES DE FAMILIA.
PRESENTACIÓN
DE PLATILLOS SALUDABLES
INICIO:
LOS PADRES DE FAMILIA PRESENTARAN A LOS ALUMNOS ALGUNOS CARTELES RESPECTO A UN BUENA ALIMENTACION.
DESARROLLO:SE
LES PRESENTARA A LOS ALUMNOS DEL PLANTEL VARIOS ALIMENTOS ELABORADOS EN CASA
POR LOS PADRES DE FAMILIA . DARAN
A CONOCER EL NOMBRE DEL PLATILLO Y LOS
INGREDIENTES CON QUE FUERON ELABORADOS
CIERRE: EN EL AULA SE COMENTARA QUE PLATILLOS LES GUSTARON Y LO IMPORTANTE QUE
ES COMER SANO . SE SALDRA A JUGAR
ENSALADA DE FRUTAS.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario