JUAN DE LA LUZ
ENRIQUEZ
30EJN1371Y LAS
CUADRAS, CARRILLO PUERTO
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NUTRIR
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Propósito
general: incrementar los conocimientos de nutrición de los alumnos, padres y
docentes para que se reconozca la importancia de una alimentación correcta y
beneficios que aportan al cuidado de la salud.
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Campo
de formación académica: EXPLORACIÓN Y COMPRENSIÓN DEL MUNDO NATURAL Y SOCIAL
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Organizador Curricular: MUNDO NATURAL
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Organizador Curricular 2: CUIDADO DE LA SALUD
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APRENDIZAJES ESPERADOS:
·
Practica hábitos de higiene personal para
mantenerse saludable
·
Reconoce la importancia de una alimentación
saludable
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SITUACIÓN DIDÁCTICA
*en plenaria los alumnos comentaran sobre lo que
les gusta comer y lo que no.
*se brindará la oportunidad de que todos
participen, se guiará la actividad a través de preguntas como: ¿qué es lo que
más comes en casa? ¿Qué verduras y frutas conoces? ¿Cómo se cocina algún
plato que te agrade?
* posteriormente haremos un listado de aquellos
alimentos que son más comunes en la comunidad
en el pizarrón. Por voto elegiremos aquel que más les guste y
escribiremos la receta en el libro de mi “álbum preescolar”. En donde se
escriben los ingredientes y el modo de preparación.
COMO TAREA SE PEDIRÁ A LOS ALUMNOS QUE ESCRIBAN UNA RECETA CON AYUDA
DE SUS PAPÁS QUE SEA FÁCIL, SALUDABLE Y QUE SEA CON INGREDIENTES PROPIOS DE SU
LOCALIDAD.
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TIEMPO: 30 MINUTOS
MATERIALES: HOJAS DE COLORES, LAPICES, MI ÁLBUM PREESCOLAR
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SESIÓN DOS
*de manera grupal se comentaran las recetas que
llevaron
* se elaborara un recetario con ellas para que
después se pueda compartir con todas las madres de familia.
*llevaremos a cabo la elaboración de algunas
recetas que propusieron los padres y los alumnos
Pasaremos a la elaboración de la receta que se
eligió el día anterior “licuado de mango” para el cual los alumnos llevaron
sus ingredientes y utensilios para trabajar de manera individual.
*antes de empezar se mencionaran algunas reglas
de seguridad para el uso de los materiales, así como especificar que se debe
dejar el lugar de trabajo limpio al finalizar
*cada alumno irá siguiendo la receta paso a paso
y la docente ayudara a los alumnos que requieran apoyo. Así como el uso de la
licuadora.
COMO TAREA SE PEDIRÁ LOS INGREDIENTES PARA LA
NUEVA RECETA QUE SE ELEGIRÁ DEL RECETARIO.
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TIEMPO: 1 hra
Materiales: licuadora, ingredientes (mango, leche, azúcar) mantel,
cuchillo.
Receta elaborada por ellos con ayuda de los padres de familia.
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EVALUACIÓN: los niños elaboraron listas de
alimentos saludables que están al alcance de la comunidad.
Probaron alimentos que en casa no consumen y les
parecieron atractivos y ricos.
De forma transversal se trabajó el lenguaje
escrito, así como el lenguaje oral (todos los alumnos comentaron sus recetas)
Otras de las recetas que se elaboraron fueron
pepinos con zanahoria rayada y chamoy, licuado de mango, ensalada de manzana.
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jueves, 30 de mayo de 2019
Niños saludables
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